quarta-feira, 17 de novembro de 2010

DELÍCIA DO DIA: bolo de limão com recheio de coco queimado

BOM DIA !GALERINHA DESSE BLOG LINDO.



Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO SABOR LIMÃO
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 100g de coco ralado queimado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • Para polvilhar
  • Coco ralado queimado

Modo de Preparo

Massa: prepare a mistura para bolo conforme instruções da embalagem. Passe para uma forma média redonda untada e enfarinhada e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: reserve 3 colheres (sopa) de coco. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o coco e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e começar a soltar da panela. Reserve.
Cobertura: na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa, acrescente aos pouco o açúcar, a clara e o suco de limão, batendo por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem: corte o bolo no sentido horizontal, formando três discos. Coloque um disco de massa em um prato, distribua uma parte do recheio e cubra com outro disco de massa. Coloque o restante do recheio e cubra com o último disco. Espalhe a cobertura e polvilhe o coco reservado. Leve à geladeira por 2 horas para servir.
  • Tempo de Preparo: 240 minutos
  • Rendimento: 16 porções
  • Dica: se preferir, um bolo mais úmido, umedeça os discos de massa com leite ou guaraná antes de distribuir o recheio.                                                                                                                            ESPERO  QUE   GOSTEM,                                                                                                                                                  UM GRANDE BEIJO PARA VCS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário